• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Sieben Handlungsfelder zur Führung im 21. Jahrhundert

Thesenpapier zum Leadership Symposium 2013 „Führen zwischen Staat, Wirtschaft und Gesellschaft“

Dieses Thesenpapier entstand im Nachgang des Leadership Symposium 2013, auf dem Spitzenführungskräfte über die Zukunft von Führung im 21. Jahrhundert diskutierten. Bis ins späte 20. Jahrhundert hinein orientierte sich Führung in Politik, Gesellschaft und Wirtschaft an Hierarchie und Autorität. Heute scheint dies nicht mehr zeitgemäß. Die Veränderungen durch Globalisierung, Digitalisierung, demografische und kulturelle Umwälzungen verlangen neue Handlungsstrategien.

Details zur Publikation

Autor: Tobias Leipprand Herausgeber: LEAD | Mercator Capacity Building Center for Leadership & Advocacy Seiten: 8 Verlag: Stiftung&Sponsoring Verlag Veröffentlichung: Januar 2013 Sprache: Deutsch