Die Stiftung Mercator ist eine private Stiftung, die Wissenschaft, Bildung und Internationale Verständigung fördert. Wir verfolgen klar definierte gesellschaftspolitische Ziele in unseren Themen Europa in der Welt, Teilhabe und Zusammenhalt , Klimaschutz und Digitalisierte Gesellschaft.

• Digitalisierte Gesellschaft: wir wollen uns dem wachsenden Einsatz algorithmischer Systeme in allen gesellschaftlichen Bereichen zuwenden.
  • Europa in der Welt: Wir wollen künftig die Schaffung von Wissen und Ideen über die Rolle Europas in der Welt unterstützen.
  • Teilhabe und Zusammenhalt: Wir wollen, dass sich der Umgang mit Diversität in zentralen gesellschaftlichen Bereichen verändert und das Recht auf chancengleiche Bildung ermöglicht wird.
  • Klimaschutz: Wir wollen den gesellschaftlichen Rückhalt für den Klimaschutz stärken.

Newsletter

Melden Sie sich jetzt für unsere Newsletter an und erhalten Sie exklusiv interessante Infos aus den Themen Digitalisierte Gesellschaft, Diverse Gesellschaft, Europa in der Welt und Klimaschutz per Mail.