• Miriam O’Connor

"China nimmt vor allem Schwächen der EU wahr"

Die Europawahl als Richtungsentscheidung: Mit Sorge blicke Peking auf das Erstarken der Rechtspopulisten, sagt Frank N. Pieke, Direktor unserer Partnergesellschaft Mercator Institute for China Studies (MERICS), im Interview. Grundsätzlich habe sich Chinas Blick auf Europa zuletzt verändert.

Lunch, Dinner, Empfang | Berlin | 11:50 Uhr | nicht öffentlich

Global Solutions Summit: Joint Get-Together of MEDAM and Stiftung Mercator

By invitation only

MEDAM and Stiftung Mercator host a joint informal get-together at the Global Solutions Summit 2019 in Berlin. Meet and network with MEDAM experts, representatives and partners as well as Alumni and Fellows of Stiftung Mercator attending the summit.

For details please contact: alumni@stiftung-mercator.de

Vortrag, Podiumsdiskussion | Berlin | 18:00 Uhr | nicht öffentlich

Politischer Treff am Hackeschen Markt mit Bodo Ramelow zum Thema "Wahljahr 2019 – Chancen und Herausforderungen"

Politischer Treff mit Bodo Ramelow, voraussichtlich zum Thema "Wahljahr 2019 – Chancen und Herausforderungen" (Bestätigung seines Büros steht derzeit noch aus).

Workshop, Seminar | Essen | 10:30 Uhr | nicht öffentlich

Mercator Roundtable: Europa vor Ort - Impulse aus Städtepartnerschaften und kommunaler Zusammenarbeit zur Stärkung Europas

Dieser Mercator Roundtable bringt Akteure aus der internationalen Arbeit von Städten und Kommunen zusammen. Gemeinsam wollen wir diskutieren, wie Europa durch Austausch und Zusammenarbeit auf städtischer und kommunaler Ebene gestärkt werden kann. Welche Herausforderungen und Potentiale gibt es für Städtepartnerschaften und kommunale Initiativen? Wann gelingen und woran scheitern sie? Welche Praxisbeispiele zeigen neue Wege der europäischen Zusammenarbeit auf?

Und abends noch die Politik

Debatten führen, Anträge stellen, Verordnungen studieren: Tausende ehrenamtliche Politiker sorgen dafür, dass die Demokratie auch lokal und kommunal blüht. Was treibt sie an?

Zur Story

Was wir Fördern

Sie suchen nach Fördermitteln? In unseren FAQ für Antragsteller finden Sie die wichtigsten Antworten, um herauszufinden, ob Ihr Vorhaben unseren Kriterien entspricht.