• Kay Oezdemir © Stiftung Mercator

Unsere Themen

Die Stiftung Mercator ist eine private Stiftung, die Wissenschaft, Bildung und Internationale Verständigung fördert. Wir verfolgen klar definierte gesellschaftspolitische Ziele in unseren Clusterthemen Europa, Integration, Klimawandel und Kulturelle Bildung.

• Europa: Wir wollen den Zusammenhalt und die Handlungsfähigkeit Europas stärken.
  • Integration: Wir wollen gesellschaftliche Teilhabe und Integration durch bessere Bildungschancen für alle ermöglichen.
  • Klimawandel: Wir wollen die Energiewende als Motor für globalen Klimaschutz vorantreiben.
  • Kulturelle Bildung: Wir wollen den Stellenwert von kultureller Bildung in Deutschland erhöhen.

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen unsere Clusterthemen und Ressortthemen vor.

Cluster Newsletter

Melden Sie sich jetzt für unsere Cluster Newsletter an und erhalten Sie exklusiv alle neusten Infos aus den Clusterthemen Europa, Integration, Klimawandel und Kulturelle Bildung per Mail.