• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Zwischenresümee des Projekts Junge Islam Konferenz – Berlin 2011

Hintergrundinformationen, Arbeitsergebnisse sowie Ideen und Visionen für einen gelingenden Gemeinschaftsbildungsprozess in Deutschland

Das Pilot-Projekt Junge Islam Konferenz – Berlin 2011 (JIK) wird in dieser Publikation vorgestellt und die Ergebnisse ausgeführt. Neben Informationen zur Ausgestaltung des Projekts und dessen Ablauf, erhält der Leser Einblick in die Ideen und Visionen der Teilnehmer der JIK 2011 für ein gelingendes Miteinander im pluralen Deutschland. Dabei werden zehn konkrete Empfehlungen an die Deutsche Islam Konferenz zum gelingenden Zusammenleben auf der Grundlage des gegenseitigen Verständnisses gerichtet.

Details zur Publikation

Herausgeber: Stiftung Mercator Seiten: 16 Veröffentlichung: 2012 Sprache: Deutsch