• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Unwahrscheinlich erfolgreich - Sozialer Aufstieg in der Einwanderungsgesellschaft

Faktoren des sozialen Aufstiegs verstehen

Gelungene Aufstiege von in Deutschland geborenen und aufgewachsenen Kindern von Einwanderern stellen bislang einen blinden Fleck in der Aufstiegsforschung dar. Es gilt daher verstärkt danach zu fragen, welche Faktoren in diesen Biographien für den sozialen Aufstieg eine besondere Rolle gespielt haben? Das Projekt Pathways to Success des Instituts für Migrationsforschung und Interkulturelle Studien (IMIS) an der Universität Osnabrück ging diesen Fragen nach. Die Publikation bündelt die Ergebnisse des Projekts.

Details zur Publikation

Herausgeber: Vorstand des Instituts für Migrationsforschung und Interkulturelle Studien (IMIS) der Universität Osnabrück ISBN: ISBN 978-3-9803401-7-5 Seiten: 224 Veröffentlichung: Februar 2016 Sprache: Deutsch