Wir wollen den Stellenwert von
kultureller Bildung in Deutschland erhöhen

Unser Ziel

Die Stiftung Mercator hat das Ziel, kulturelle Bildung als festen Bestandteil des formellen Bildungssystems bis 2025 in allen Bundesländern zu verankern.

Bildung nimmt eine Schlüsselrolle ein, um unsere Gesellschaft zukunftsfähig zu gestalten. Nur so sind wir den Herausforderungen der globalisierten Welt gewachsen. Die Bedeutung kultureller Bildung für Wissenserwerb, für Persönlichkeitsbildung, Kreativität und Nachhaltigkeit wird dabei noch häufig unterschätzt. Unser Ziel ist es, Kunst und Kultur stärker in unserem Bildungssystem zu verankern und es damit im Hinblick auf eine neue Lehr- und Lernkultur zu verändern. WEITER

UNSER EXPERTE FÜR KULTURELLE BILDUNG

TOBIAS DIEMER
Leiter Bereich Bildung

Simon Bierwald

„Kulturelle Bildung ist genauso wichtig wie Deutsch, Mathe und Fremdsprachen. Für die Persönlichkeitsentwicklung und Potenzialentfaltung von Kindern und Jugendlichen bietet sie einzigartige Chancen. Deshalb setzen wir uns dafür ein, dass kulturelle Bildung ein gleichwertiger Teil allgemeiner Bildung in Schule wird.“

FOLGEN SIE DiemerTobias AUF TWITTER

Ideen zur Kulturellen Bildung

Social Media-Element anzeigen (Mehr über Datenschutz und Social Media)
Mehr auf YouTube

Social Media-Element anzeigen (Mehr über Datenschutz und Social Media)
Mehr auf YouTube

Forschungsfonds Kulturelle Bildung startet in zweite Förderperiode

Forschungsfonds Kulturelle Bildung startet in zweite Förderperiode

Anträge zu Förderlinien der Stiftung Mercator und Karl Schlecht Stiftung bis 1.03.18 stellen

Sprache durch Kunst

Neueste Publikation

Sprache durch Kunst

Lehr- und Lernmaterialien für einen fächerübergreifenden Deutsch- und Kunstunterricht

Kreativpotentiale im Dialog

Neuestes Projekt

Kreativpotentiale im Dialog

Wie lassen sich Tanz, Theater, Musik und Kunst im Ganztag verankern? Wie können...

Cluster Newsletter

Melden Sie sich jetzt für unsere Cluster Newsletter an und erhalten Sie exklusiv alle neusten Infos aus den Clusterthemen Europa, Integration, Klimawandel und Kulturelle Bildung per Mail.