• JEF © CC BY-SA 2.0

Wir wollen den Zusammenhalt und
die Handlungsfähigkeit Europas stärken

Unser Ziel

Die Stiftung Mercator hat das Ziel, den Zusammenhalt und die Handlungsfähigkeit Europas zu stärken.

Wir wollen, dass die Werte, die aus der Idee von Europa resultieren, weiter Bestand haben und gestärkt werden. Sie sollen auch künftig nach innen und nach außen wirken. Wir wollen Ideen für die Diskussion um ein besseres Europa erarbeiten und bereitstellen – und Verständnis herstellen für den notwendigen europäischen Zusammenhalt. Dabei ist es uns wichtig, insbesondere junge Menschen für ein geeintes und handlungsfähiges Europa zu begeistern und ihnen die Möglichkeit zu geben, Europa zu erleben und aktiv mitzugestalten. WEITER

UNSERE EXPERTIN FÜR EUROPA

VERENA RINGLER
Leiterin Bereich Internationale Verständigung

"Europa ist ein Projekt der Überwindung von Grenzen. Es gilt, einander auszuhalten und in die Zusammenarbeit zu kommen – über Kulturen, Sprachen, Denkmuster und Handlungsreflexe hinweg."

Geschichten aus dem Cluster Europa

Wichtiger Hinweis zum Schüleraustausch mit der Türkei

Wichtiger Hinweis zum Schüleraustausch mit der Türkei

Die Stiftung Mercator weist angesichts der aktuellen Sicherheitslage und angespannten politischen Lage in bestimmten Teilen der Türkei auf die Reise- und Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes (AA) hin.

Keeping Europeans together

Neueste Publikation

Keeping Europeans together

Was Europa zusammenhält