Neujahrsempfang 2019

Von: , bis: Fügen Sie den Termin Ihrem Kalender hinzu.

Veranstaltung auf Einladung der Stiftung Mercator

Die Stiftung Mercator bittet

zum Neujahrsempfang am Donnerstag, den 31. Januar 2019 um 18.00 Uhr in das ProjektZentrum Berlin, Neue Promenade 6, 10178 Berlin.

FRAGMENTIERUNG UND POLARISIERUNG IN UNSERER GESELLSCHAFT FORDERN IHREN ZUSAMMENHALT UND DEN DEMOKRATISCHEN GRUNDKONSENS HERAUS. MUT ZUR AUSEINANDERSETZUNG UND WILLE ZUM KOMPROMISS SIND GEFRAGT.

Die Demokratie ist weltweit unter Druck geraten. Ihre Grundprinzipien – Garantien für freie und faire Wahlen, Minder- heitenrechte, Pressefreiheit und Rechtsstaatlichkeit – werden angegriffen. Das aktive Interesse an der Demokratie und das Vertrauen in sie nehmen ab. Der Einsatz für ein einiges Europa, für Integration, Klimaschutz und kulturelle Vielfalt wird umstrittener. Wie begegnen wir diesen Herausforderungen? Was bedeuten diese Entwicklungen für Zivilgesellschaft und das Engagement von Stiftungen? Darauf möchten wir gemeinsam einen Blick werfen. Wir freuen uns auf einen interessanten Abend mit Ihnen.