Diskussionsveranstaltung: Was muss die G20 fürs Klima tun? Stimmen aus dem globalen Süden

Von: , bis: Fügen Sie den Termin Ihrem Kalender hinzu.

Veranstaltung auf Einladung von Germanwatch und der Stiftung Mercator

Der G20-Gipfel in Hamburg steht vor der Tür. Die Erwartungen an die deutsche G20-Präsidentschaft sind klar: Sie soll die Bekämpfung des Klimawandels trotz der Haltung der US-Regierung in der G20 voranbringen. Ein ambitionierter Plan für die globale Energiewende und die Umsetzung des Paris-Abkommens ist erforderlich. Die G20-Staaten müssen aufgrund ihrer wirtschaftlichen Bedeutung eine führende Rolle einnehmen und mit gutem Beispiel vorangehen. Vertreter der internationalen Zivilgesellschaft werden die Situation in Entwicklungs- und Schwellenländern und ihre Forderungen an die G20 vorstellen. Außerdem wird ein Bericht des an den Tagen vorher stattfindenden Civil20-Gipfels Thema des Abends sein.

Mit Beiträgen von

• Renato Redentor Constantino (Institute for Climate and Sustainable Cities, Philippinen),
  • Hongyu Guo (Greenovation Hub, China),
  • Happy Khambule (Greenpeace Africa, Südafrika),
  • Enrique Maurtua Konstantinidis (Fundación Ambiente y Recursos Naturales, Argentinien),
  • Christiane Averbeck (Klimaallianz Deutschland) und
  • Christoph Bals (Germanwatch).

Um eine vorherige Anmeldung wird hier gebeten.

Die Veranstaltung findet auf Englisch statt. Die Einladung und das Programm finden Sie im Download Bereich.

Projektmanager

Philipp Wesemann