Günter Seufert

Die Reaktion der religiös-konservativen Mittelschicht auf die Verschlechterung der demokratischen Situation in der Türkei

SWP © SWP

Fellowship
IPC Senior Fellowship
Vergebende Institution
Institution, an der das Projekt realisiert wird
Zeitraum des Fellowships
Februar 2015 - Juli 2015
Projekt
Beschreibung des Projektes

Das Forschungsprojekt schaut auf die zunehmende Unzufriedenheit mit der AKP und ihrer Führungspolitik sowie die Diskussionen über gescheiterte AKP-Politik und ihrer Alternativen.

Kurzbiografie

Günter Seufert ist Senior Fellow bei der Stiftung Wissenschaft und Politik (SWP) in Berlin und befasst sich mit politischen Entwicklungen in der Türkei sowie dem Zypernkonflikt. Er war assoziierter Gastprofessor am Fachbereich Türkei- und Nahoststudien der Universität Zypern in Nikosia (2004–2007) und vorher Leiter der Istanbuler Zweigstelle des Orient-Instituts der Deutschen Morgenländischen Gesellschaft mit Sitz in Beirut (1996–2001). 1996 arbeitete der promovierte Soziologe als Postdoc an der Universität Lausanne.

Mehr von Günter Seufert

ZEIT Online

Wahl in der Türkei: Erdoğan macht plötzlich Fehler

Der Unmut über die Konzentration der ganzen Macht in einer Hand hat Potenzial, das eingeübte Spiel der AKP mit Polarisierung der Gesellschaft zu durchkreuzen - so unser [...]