• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Sonderbeilage 1/2013: Internationale Politik - Verantwortung weltweit - Mercator Kolleg - Berichte, Erfahrungen, Engagement

Sonderbeilage in Internationale Politik zu den Themen der Mercator-Kollegiaten 2012

Die zweite Ausgabe der IP-Sonderbeilage zum Mercator Kolleg für internationale Aufgaben 2012 präsentiert Eindrücke und Erfahrungen des außenpolitischen Nachwuchses aus Deutschland und der Schweiz aus 13 Monaten in Headquartern und „Feldeinsätzen“ bei internationalen Organisationen und NGOs weltweit. Die Kollegiaten widmeten sich diesmal unter anderem Themen wie dem demokratischen Wandel im Nahen Osten, der Waffenkontrolle im Südsudan oder der Schaffung eines EU-Konzepts für Flüchtlinge von Nordafrika nach Europa.

Details zur Publikation

Herausgeber: Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik e.V.: Dr. h.c. Hans-Dietrich Genscher, Prof. Dr. Joachim Krause Paul Freiherr von Maltzahn, Dr. Arend Oetker, Prof. Dr. Eberhard Sandschneider Seiten: 84 Veröffentlichung: Januar 2013 Sprache: Deutsch