• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Sicherer Zugang

Policy Paper zu den humanitären Aufnahmeprogrammen für syrische Flüchtlinge in Deutschland

Syrische Flüchtlinge nehmen zunehmend die irreguläre und gefährliche Reise über das Mittelmeer oder auf dem Landweg auf sich, um in Europa Asyl zu suchen. Die aktuelle Situation zeigt, wie dringend sichere und legale Zugangswege nach Europa benötigt werden. Der Policy Brief untersucht die deutschen humanitären Aufnahmeprogramme, die als Vorbild für ein koordiniertes EU-Aufnahmeprogramm dienen können und gibt Handlungsempfehlungen für politische Akteure auf EU-, Bundes- und Landesebene.

Details zur Publikation

Autor: Marcus Engler Herausgeber: Forschungsbereich des Sachverständigenrats deutscher Stiftungen für Integration und Migration (SVR) Seiten: 36 Veröffentlichung: Oktober 2015 Sprache: Deutsch

Zusätzliche Infos

www.svr-migration.de