• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Raus aus dem Elfenbeinturm?

Entwicklungen in Service-Learning und bürgerschaftlichem Engagement an deutschen Hochschulen

Immer mehr deutsche Hochschulen begreifen den Nutzen von Service-Learning, also einer Lehr- und Lernform, die gesellschaftliches Engagement von Studierenden mit universitärer, fachlicher Lehre verbindet. Das Buch zeigt, wie das in vielen Bereichen brachliegende Potenzial, das Studierende für die Gesellschaft aufweisen, nutzbar gemacht werden kann. Es richtet sich an Forschende und Lehrende, Studierende und Dozenten, gemeinnützige Einrichtungen und Hochschulen gleichermaßen.

Details zur Publikation

Autor: Karsten Altenschmidt, Jörg Miller, Wolfgang Stark ISBN: 978-3-407-32122-0 Seiten: 182 Verlag: Beltz Preis: 39,90 € Veröffentlichung: September 2009 Sprache: Deutsch