• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Lessons from North Africa

Lehren aus der verfehlten Europäischen Nachbarschaftspolitik

Funktioniert die Europäische Nachbarschaftspolitik in Nordafrika und dem Nahen Osten? Am 23. Februar 2015 organisierten die Hertie School of Governance und das Jacques Delors Institut Berlin einen Expertenworkshop mit wichtigen Entscheidungsträgern, Politikberatern und Wissenschaftlern, um dieser Frage kritisch nachzugehen. Nikolas Scherer trägt die wichtigsten Handlungsempfehlungen der Debatte zusammen. Unterstützung findet ein umfassendes und kohärentes Engagement in der Region. Zudem empfehlen die Autoren mehr fallbezogene Länderanalysen, die sowohl lokale Anforderungen, als auch regionale und sub-regionale Dynamiken berücksichtigt können.

Details zur Publikation

Autor: Nikolas Scherer Seiten: 2 Verlag: Dahrendorf Forum Veröffentlichung: April 2015 Sprache: Englisch