• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Große Vielfalt, weniger Chancen

Die Ergebnisse der Studie "Bildung, Milieu und Migration" - Bildungserfahrungen und Bildungsziele von Menschen mit Migrationshintergrund in Deutschland

Große Vielfalt, weniger Chancen“ fasst die Ergebnisse der Studie „Bildung, Milieu, Migration“ zusammen. Die Studie untersuchte die Bildungserfahrungen und Bildungsziele von Menschen mit Migrationshintergrund in Deutschland milieuspezifisch. Sie identifiziert Hürden im Bildungssystem, relevante  Faktoren für erfolgreiche Bildungsverläufe und gibt Hinweise, wie Förderstrategien und institutionelle Strukturen passgenau und bedarfsorientiert ausgestaltet werden sollten. Der Fokus gilt der Elternbildung.

Details zur Publikation

Autor: Prof. Dr. Heiner Barz, Katrin Barth, Meral Cerci-Thoms, Zeynep Dereköy, Mareike Först, Thi Thao Le, Igor Mitchnik Herausgeber: Stiftung Mercator Seiten: 100 Veröffentlichung: März 2015 Sprache: Deutsch