Factsheet: Ganztag

Bildungserfolg und Chancengleichheit!

Das Factsheet fasst Positionen und Projekte der Stiftung Mercator zum Thema Ganztag zusammen. Ganztagsschulen spielen eine zentrale Rolle, um Lernerfolg und Chancengleichheit für alle Schüler unabhängig von Migrationshintergrund oder sozialem Status zu gewährleisten. Dies erfordert die Zusammenarbeit aller beteiligten Personen und Institutionen sowie eine Qualitätsentwicklung, die sich durch Systematik und Nachhaltigkeit auszeichnet. Erst durch eine flächendeckende Verbreitung des Konzepts der Ganztagsschule gelingt es, Schule von morgen zu machen.

Unsere Haltung

Details zur Publikation

Herausgeber: Stiftung Mercator Seiten: 12 Veröffentlichung: September 2017 Sprache: Deutsch

Aktuelles zur Publikation