• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Erfolgsfaktoren wissenschaftlicher Metropolregionen 2015 - Datenbericht

Auswertungen und Erläuterungen der Datenbasis

In den letzten Jahren haben insbesondere Regionen verstärkt Aufmerksamkeit als wissenschaftspolitische und strategische Handlungsräume erfahren. Doch welche Bedeutung haben diese „Wissenschaftsregionen“ für die Organisation und den Erfolg von Wissenschaft? Die Studie „Erfolgsfaktoren wissenschaftlicher Metropolregionen“ geht dieser Frage anhand einer Analyse von fünf Metropolregionen nach. Sie benennt insbesondere am Beispiel des Ruhrgebiets Erfolgsfaktoren und gibt Handlungsempfehlungen für dessen weitere Entwicklung. Der hier vorliegende Datenbericht stellt ergänzend dazu Auswertungen vor und erläutert die Datenbasis.

Details zur Publikation

Autor: Christian Berthold, Yorck Hener, Gunvald Herdin et al. Herausgeber: Stiftung Mercator Seiten: 75 Veröffentlichung: März 2016 Sprache: Deutsch