• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Einschätzungen der Bevölkerung zu Asylbewerbern - Integrationsbarometer 2016

Ergebnisse des Integrationsbarometers des Sachverständigenrats deutscher Stiftungen für Integration und Migration 2016

Im Rahmen des Integrationsbarometers 2016 wurde die Bevölkerung mit und ohne Migrationshintergrund zu ihrer Haltung gegenüber Asylsuchenden befragt. Die Ergebnisse werden in dieser Kurzpublikation darsgestellt.  Unter anderem wurde nach der Einstellung der Bevölkerung zu Integrationsmaßnahmen für Asylbewerber und zu Flüchtlingsunterkünften in der Nachbarschaft gefragt. Zudem wurde nach einer Einschätzung gefragt, ob die aktuelle Anzahl der Asylbewerber eine Bedrohung für den Wohlstand in Deutschland darstellt.

Details zur Publikation

Herausgeber: Sachverständigenrat deutscher Stiftungen für Integration und Migration (SVR) Seiten: 6 Veröffentlichung: April 2016 Sprache: Deutsch