• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Das politische System der Volksrepublik China

3. aktualisierte und überarbeitete Auflage

Die chinesische Regierung ist zu einem der wichtigsten Akteure in der internationalen Politik aufgestiegen. Ohne eine sorgfältige Analyse des politischen Systems ist ein fundiertes Verständnis des Aufstiegs der Volksrepublik China kaum möglich. Die Publikation soll zu einem differenzierten Verständnis der Voraussetzungen, Potenziale und Risiken der politischen Entwicklung in China beitragen. Sie basiert auf einer umfassenden Auswertung chinesischer Quellen und auf dem neuesten Stand der internationalen Chinaforschung.

Sebastian Heilmann ist Direktor des Mercator Institute for China Studies (MERICS) und Professor für Politik und Wirtschaft Chinas an der Universität Trier.

Details zur Publikation

Autor: Sebastian Heilmann et al. Herausgeber: Mercator Institute for China Studies MERICS gGmbH ISBN: 978-3658072278 Seiten: 504 Verlag: Springer Fachmedien Preis: 49,99 Veröffentlichung: Dezember 2015 Sprache: Deutsch