• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Current and Future Cost of Photovoltaics - Long-term Scenarios for Market Development, System Prices and LCOE of Utility-Scale PV Systems

Gute Aussichten für die Zukunft der Solarenergie

Welche Rolle spielt Solarenergie für die Energiewende? Über diese Frage wird viel diskutiert. Während einige Experten nach wie vor von der Bedeutung des Solarstroms überzeugt sind, beschwören andere bereits das Ende einer Blase. Im Auftrag der Agora Energiewende analysierte das Fraunhofer Institut für Solare Energiesysteme die zukünftigen Kosten des Sonnenstroms. Demnach gehört Solarenergie bereits jetzt zu den günstigen Energien. In naher Zukunft wird sie sogar in vielen Teilen der Erde zu den günstigsten Stromarten zählen.

Details zur Publikation

Autor: Johannes N. Mayer (Fraunhofer ISE) Herausgeber: Agora Energiewende Seiten: 80 Veröffentlichung: Februar 2015 Sprache: Englisch

Agora Energiewende, European Climate Foundation