• Simon Bierwald © Stiftung Mercator

Briefing Paper NRW: Eine Industrieregion im Wandel

Aus der Briefing-Reihe der Energy Transition Platform

Mit einem Anteil von über 30 Prozent der gesamtdeutschen THG-Emissionen und einem Drittel der in Deutschland erzeugten Energie ist Nordrhein-Westfalen (NRW) ein Beispiel dafür, wie die Energiewende funktionieren kann - aber auch welche Herausforderungen es für Regierungen gibt. Im Rahmen einer Briefing-Reihe über klimafreundliche Energiepolitik und Staaten und Regionen der Energy Transition Platform untersucht diese Ausgabe die Erfahrungen, die NRW mit der Energiewende bislang gemacht hat. Der vollständige Forschungsbericht des Wuppertal Instituts ist auf der Website TheClimateGroup.org verfügbar.

Details zur Publikation

Herausgeber: Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie Seiten: 16 Veröffentlichung: Mai 2016 Sprache: Deutsch