• Tobias Bürger © Stiftung Mercator

Tragfähige Beziehungen zwischen Deutschland und der Türkei sind für uns besonders wichtig für ein Europa, das in vielfältiger Weise vor gemeinsamen Herausforderungen steht. Mit der o–ffiziellen Erö­ffnung unseres Istanbul-Büros passieren wir einen weiteren wichtigen Meilenstein in unserer Türkeiarbeit. Damit unterstreichen wir unser langfristiges Bekenntnis zu Dialog und Kooperation mit diesem Land.

Mehr auf YouTube

Flickr

Bilder von der Eröffnung des Türkei-Büros am 8. Oktober 2016

Bilder anzeigen

Nachrichten

Pressemitteilung des Sachverständigenrats deutscher Stiftungen für Integration und Migration

SVR: Doppelpass mit Generationenschnitt einführen, modernes Staatsbürgerschaftsrecht schaffen

Statement zum Vorstoß von Bundesinnenminister Thomas de Maiziére für einen Doppelpass mit Generationenschnitt.

Pressemitteilung der Agora Energiewende

Strom aus Erneuerbaren vs. fossilen Energien

Die Energiewende gewinnt den Kostenvergleich

Pressemitteilung der Agora Energiewende

Kohleverbrauch sinkt, Emissionen steigen – gemischte Bilanz der Energiewende 2016

Jahresauswertung von Agora Energiewende zeigt: Erneuerbare Energien legen zu, während Kohleverstromung und Energieverbrauch sinken.

Pressemitteilung der Deutsch-Türkischen Jugendbrücke

Begegnungsprojekte zum Jahresende stärken deutsch-türkischen Jugendaustausch

Die Deutsch-Türkische Jugendbrücke beschließt das Jahr mit vier gelungenen Projekten, die aus Mitteln des Auswärtigen Amtes finanziert wurden.

Pressemitteilung der Bildungsinitiative RuhrFutur

Hochschule Ruhr West wird Partner von RuhrFutur

HRW schließt sich als sechste Ruhrgebietshochschule der Bildungsinitiative an

Pressemitteilung der Humboldt-Stiftung

Gefährdete Wissenschaftler erhalten Schutz in Deutschland

Philipp Schwartz-Initiative fördert 46 weitere Stipendiaten

Pressemitteilung der Universität Duisburg-Essen

Neuer Jahrgang im Programm Chance hoch 2

Bildungsaufstieg leicht gemacht

Pressemitteilung des Forum Bildung Digitalisierung

Werkstatt schulentwicklung.digital als Beitrag zur KMK-Strategie „Bildung in der digitalen Welt“

Stiftungen haben rund vierzig Schulen aus allen Bundesländern für die Werkstatt schulentwicklung.digital ausgewählt.

Öffentliche Veranstaltung der Stiftung Mercator

KuBi die 2te: Ein Potsdamer Schul-Kulturtag

Rosa-Luxemburg-Grundschule Potsdam
Veranstaltung auf Einladung der LEAD-Academy

Neue Führung, neue Welt: 4 Jahre Lead

Veranstaltung auf Einladung der Agora Energiewende

Konzepte und Roadmap für Smart Markets

Cluster Newsletter

Melden Sie sich jetzt für unsere Cluster Newsletter an und erhalten Sie exklusiv interessante Infos aus den Clusterthemen Europa, Integration, Klimawandel und Kulturelle Bildung per Mail.